Завершен процесс выдвижения кандидатов на выборы в Архангельское облсобрание

Архангельск, 12 января 2009, 10:27 — REGNUM  2 января 2009 года истек срок выдвижения кандидатов на выборах депутатов Архангельского областного Собрания. Об этом ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Архангельской области.

Всего по одномандатным избирательным округам выдвинуты 166 кандидатов, из них 81 самовыдвиженец, а 85 человек выдвинуты избирательными объединениями. По состоянию на 10 января 2009 года зарегистрированы 67 кандидатов. Подавляющее большинство из них участвуют в выборах от региональных отделений политических партий, представленных в Государственной Думе, поэтому сбор подписей или внесение избирательного залога для их регистрации не требуется.

В большинстве муниципальных образований области также закончилась стадия выдвижения кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. Избирательные комиссии продолжают прием документов на регистрацию от кандидатов в главы и в депутаты представительных органов МО.

Активно ведут себя кандидаты в городских округах. Например, депутатами Городского Совета МО "Город Новодвинск" и городского Совета МО "Северодвинск" изъявили желание стать по 94 человека. Из муниципальных районов на первом месте Холмогорский, где на выборах депутатов районного Собрания выдвинуты 70 кандидатов. Подробная информация размещена в разделе сайта избирательной комиссии Архангельской области "Выборы в органы МСУ 1 марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.