В Самаре никак не демонтируют башенный кран

Самара, 12 января 2009, 10:26 — REGNUM  Прокуратурой Кировского района города Самары проведена проверка по факту расположения башенного крана на территории филиала ОАО "Волжская ТГК" Самарская ТЭЦ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Прокурорской проверкой установлено, что на территории филиала ОАО "Волжская ТГК" Самарская ТЭЦ проводились строительные работы по расширению ТЭЦ, которые были окончены в 1994 году. Однако в нарушение требований законодательства о промышленной безопасности кран его владельцем ЗАО АПСО "Гидромонтаж" демонтирован не был. На момент проверки кран находился на территории ТЭЦ в бесхозном состоянии, никаких работ по его поддержанию в исправном состоянии не велось, что может привести к его падению.

Руководство ОАО "Волжская ТГК" Самарская ТЭЦ неоднократно обращалось в Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области о демонтаже крана. 11 апреля 2007 г. Управлением Ростехнадзора по Самарской области ЗАО АПСО "Гидромонтаж" вынесено предписание о демонтаже крана в срок до 10 мая 2007 г. Однако по настоящее время предписание не выполнено. Кроме того, установлено, что 2 мая 2008 г. указанный башенный кран передан другому владельцу, однако Управление Ростехнадзора сведениями о новом владельце не располагает.

Таким образом, в нарушение требований законодательства о промышленной безопасности опасных производственных объектов, Управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области производственный контроль за соблюдением названного законодательства не осуществляется. По выявленным нарушениям закона прокурором района в адрес руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Самарской области внесено представление. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail