Управляющая компания обслуживала жилые дома с нарушениями (Челябинская обл.)

Челябинск, 12 января 2009, 10:23 — REGNUM  Прокуратурой Кунашакского района Челябинской области инициировано привлечение к ответственности управляющей компании за ненадлежащее содержание жилых домов в селе Кунашак. В ходе проверки установлено, что эксплуатирующей организацией ООО "Управляющая компания "Кунашак ЖКХ" жильцам ряда многоквартирных домов ненадлежащим образом предоставлялись коммунальные услуги, сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В нарушение Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и норм технической эксплуатации жилищного фонда в подвалах обнаружено скопление сточных вод, выявлены неисправности канализации, системы водоснабжения и электропроводки, подъезды жилых домов нуждались в ремонте.

Прокурором района в отношении ООО "Управляющая компания "Кунашак ЖКХ" возбуждено дело по статье 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений), по результатам рассмотрения которого организация оштрафована на 40 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.