В новогодние праздники в Иркутской области ежедневно совершалось от 40 до 80 преступлений

Иркутск, 12 января 2009, 10:20 — REGNUM  В Иркутской области с 31 декабря 2008 года по 11 января 2009 года ежедневно совершалось от 40 до 80 преступлений, что меньше, чем в будние дни. Об этом 12 января заявил заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой.

Так, по данным пресс-службы ГУВД, с начала года в милицию обратились более 4 тыс. человек. Зарегистрировано 680 преступлений, 520 из которых уже раскрыты. Было совершено 20 убийств, из них 18 раскрыто. По словам Юрия Гуртового, это очень высокий показатель. Кроме того, в большинстве случаев угона автотранспорта машины были возвращены владельцам: из 12 угнанных автомобилей - восемь.

Однако Юрий Гуртовой подчеркнул, что правоохранительные органы хуже работают по раскрытию грабежей: из 84 было раскрыто 46, сообщает ИРА "Телеинформ".

"Количество совершенных в новогодние каникулы преступлений осталось примерно на уровне прошлых годов, - подытожил Юрий Гуртовой. - Но если сравнивать с буднями, то в праздничные и предпразничные дни их было меньше. Высокая раскрываемость преступлений говорит о том, что оперативно сработали органы внутренних дел".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.