За ряд жестоких преступлений челябинец осужден на 25 лет

Челябинск, 12 января 2009, 10:17 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении ранее судимого Константина Радулова, совершившего ряд жестоких преступлений. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что Радулов в декабре 2007 года, по прошествии двух месяцев после своего условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, он приехал к своему товарищу в город Челябинск. В ходе распития спиртных напитков между хозяином и Радуловым возникла ссора, и гость решил убить своего приятеля и находившихся в квартире мужчину и женщину. Радулов вооружился ножом, напал на мужчину и нанес ему не менее пяти ударов в живот, грудь и по телу. От полученных ранений потерпевший скончался в больнице.

После этого Радулов подошел к лежащей на кровати женщине и стал наносить удары ножом по ее голове и груди. Приятель осужденного заступился за женщину, благодаря чему ей удалось выжить.

Злоумышленник стал преследовать мужчину, напал на него и нанес ножом не менее 75 ударов по его телу. Кроме того, в процессе лишения потерпевшего жизни обвиняемый надругался над ним и забрал его сотовый телефон стоимостью 1 тысяча рублей.

Радулов осужден по части 3 статьи 30, пунктам "а, д, к" части 2 статьи 105, пунктам "а, д, к" части 2 статьи 105 (покушение на убийство и убийство двух лиц, совершенные с особой жестокостью, сопряженные с насильственными действиями сексуального характера), части 1 статьи 132 (мужеложство) УК РФ. Суд приговорил Радулова к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.