Прокуроры вступились за 50 тысяч социально незащищённых волгоградцев

Волгоград, 12 января 2009, 10:12 — REGNUM  В 2008 году прокуратурой Волгоградской области выявлено 116 тысяч нарушений законов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального надзорного органа 12 января, подведение итогов приурочено ко Дню прокурорского работника. В 2009 году органу, выполняющему в России задачи по защите законности, правопорядка, соблюдению прав и интересов граждан и государства исполняется 287 лет.

С целью устранения нарушений законности в 2008 году прокурорами Волгоградской области в различные органы и учреждения внесено 17,7 тысячи представлений, опротестованы более 15 тысяч незаконных правовых актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено почти 700 уголовных и более 9 тысяч административных дел. В защиту социально незащищённых слоёв населения и государства прокурорами направлено в суд 48 тысяч исков.

На сегодня в числе актуальных задач волгоградской прокуратуры - минимизировать негативные последствия экономического кризиса, помочь малому и среднему бизнесу, слабозащищённым слоям населения, гражданам, нуждающимся в государственной поддержке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.