Руководители двух челябинских предприятий наказаны за ненадлежащее содержание дорог

Челябинск, 12 января 2009, 10:08 — REGNUM  По требованию прокурора города Златоуста (Челябинская область) за ненадлежащее содержание дорог в период гололедицы оштрафованы руководители коммерческих предприятий. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в январе 2008 года администрация Златоустовского городского округа заключила с коммерческими предприятиями контракты на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту дорог. Согласно условиям контрактов предприятия должны обеспечивать надлежащее состояние дорожного покрытия и в условиях гололедицы.

По сведениям ОГИБДД УВД по Златоустовскому городскому округу в период с 5 ноября по 6 ноября 2008 года в городе Златоусте было совершено 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе 2 ребенка.

Прокурором города в отношении руководителей указанных предприятий возбуждены дела по статье 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил содержания дорог). Директор ООО "УМАСТ" и исполнительный директор ООО "Златоустовское дорожное управление" оштрафованы на 2 тысячи рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail