В Новокузнецке за год трудоустроили 48% официальных безработных (Кузбасс)

Кемерово, 12 января 2009, 09:58 — REGNUM  За 2008 год в Центр занятости населения Новокузнецка Кемеровской области за содействием в поиске подходящей работы обратились 18,4 тыс. горожан, из них 74% - не занятые трудовой деятельностью или учебой. За этот период было трудоустроено 11,6 тыс. человек, в том числе 1,9 тыс. учащихся подростков в рамках специальной программы временного трудоустройства. Как 12 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе новокузнецкой мэрии, участниками специальных программ временной занятости стали свыше 500 безработных граждан, большинство которых - инвалиды, граждане с длительным перерывом в занятости или впервые ищущие работу.

Уровень трудоустройства безработных граждан составил 48% общего числа, находящихся на учете в ЦЗН. 818 безработных по направлению службы занятости приступили к профессиональному обучению и повышению квалификации. Профориентацию прошли 5,8 тыс. человек. Свыше 200 человек получили возможность пройти социальную адаптацию на рынке труда, участвуя в специальных программах и тренингах. Досрочная пенсия оформлена 169 сокращенным работникам предпенсионного возраста.

По данным на конец декабря, на одного незанятого гражданина, состоящего на учете в службе занятости, приходилась одна вакансия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail