Более 1400 чиновников наказаны за нарушения при реализации нацпроектов в Уральском ФО в 2008 г.

Курган, 12 января 2009, 09:57 — REGNUM  В 2008 году прокурорами Урала в ходе проверок нарушений федерального законодательства о развитии жилищного строительства, образовательной деятельности, здравоохранения и агропромышленного комплекса по фактам выявленных правоотношений 963 должностных лица привлечены к дисциплинарной, а 449 - к административной ответственности. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С целью пресечения и устранения допущенных нарушений прокурорами внесено 886 представлений, объявлено 372 официальных предостережения, предъявлено 540 исков в суды. Кроме того, по протестам прокуроров отменено 332 правовых акта органов власти и местного самоуправления, противоречивших федеральному законодательству.

По материалам прокурорских проверок, в ходе которых вскрыты и пресечены факты хищений, нецелевого расходования бюджетных средств и иных злоупотреблений, возбуждено в общей сложности 94 уголовных дела, большая часть из которых уже направлена в суд.

В частности, в Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Сысертского района, который в целях наживы по сфальсифицированным документам получил около полумиллиона рублей в виде зарплаты и надбавок за ведение классного руководства в одной из вечерних школ, где фактически никогда не работал.

В Челябинской области предана суду и осуждена заместитель главы Брединского района Н.Неустроева, которая путем подделки официальных документов незаконно включила свою родственницу в список на получении субсидии на приобретение жилья по государственной целевой программе.

В том же регионе признан виновным и осужден житель г. Верхний Уфалей С.Борцов, который, представив фальшивые документы в администрацию муниципалитета, незаконно получил из бюджета на те же цели более 1,2 миллионов рублей.

В Курганской области пресечена преступная деятельность должностных лиц Мишкинской центральной районной больницы, которые, составив фиктивную сметную документацию на ремонт фельдшерско-акушерского пункта, похитили из бюджета более 100 тысяч рублей. В том же регионе изобличен в превышении должностных полномочий изобличен глава Половинского муниципалитета, по решению которого возведение частного жилого дома незаконно осуществлялось за счет средств федеральной целевой программы развития села.

В Тюменской области изобличена гендиректор акционерного общества "Иковское", которая на основании подложных документов о якобы проведенной реконструкции сельхозсооружений, незаконно получила и присвоила бюджетные ассигнования на общую сумму более 6,8 млн. рублей. По требованию прокурора признана виновной и осуждена жительница Упоровского района А.Усольцева, похитившая более полумиллиона рублей из целевых средств, предназначенных для улучшения жилищных условий жителям сельской местности.

В Ямало-Ненецком автономном округе привлечен к уголовной ответственности начальник муниципального управления капитального строительства Шурышкарского района, который путем корыстных злоупотреблений, совершенных при организации мероприятий по финансированию строительных работ в сельской местности, причинил ущерб бюджету района в размере свыше 6 миллионов рублей.

Реализация в округе комплекса координационных и надзорных мероприятий по обеспечению режима законности, недопущению и пресечению правонарушений в указанных сферах правоотношений, которые имеют приоритетный характер и особую социальную значимость, будет продолжена и во вновь наступившем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail