Врач больницы УФСИН вымогал взятку у родственника осуждённого (Тюмень)

Тюмень, 12 января 2009, 09:42 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечён к уголовной ответственности 28-летний старший лейтенант внутренней службы Евгений Нелюбов, обвиняемый в получении взятки, совершённой с вымогательством. Об этом 12 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, осенью 2008 года Нелюбов в должности врача-хирурга областной больницы УФСИН России по Тюменской области пользуясь зависимым положением одного из осуждённых, проходившего лечение в больнице и нуждающегося в его продолжении, решил заработать.

С этой целью Нелюбов принялся вымогать у ВИЧ-инфицированного пациента взятку в размере 5 тыс. рублей. Больной, не имея необходимой суммы, обратился за помощью к своему брату, который после разговора с Нелюбовым согласился передать ему деньги.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов. Нелюбов был задержан после получения взятки в сумме 5 тыс. рублей. По решению суда врача заключили под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, совершённое с вымогательством). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail