Екатеринбургских милиционеров обвиняют в подлоге документов

Екатеринбург, 12 января 2009, 09:02 — REGNUM  В Екатеринбурге расследуется уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции Кировского района города. Как сообщили 12 января корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, дело возбуждено ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Следствием установлено, что в феврале 2008 года сотрудниками милиции от имени участкового уполномоченного было составлено два протокола об административных правонарушениях и постановления к ним, содержащие записи, выполненные намеренно измененным почерком от имени правонарушителей. Граждане, указанные в протоколе в качестве правонарушителей, рассказали, что на предъявленных им протоколах об административных правонарушениях стоят не их подписи, и экспертиза это подтвердила.

Выяснилось, что сотрудники милиции составили протоколы для того, чтобы улучшить показатели своей работы, сами же они выполнили и подписи "правонарушителей". В отношении милиционеров избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail