Президент РФ считает ничтожным протокол, подписанный Украиной

Киев, 12 января 2009, 07:32 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев протокол по транзиту газа, подписанный Украиной с оговорками, считает ничтожным, и поручил правительству не выполнять его до снятия противоречий.

Протокол о разблокировке транзита российского газа в Европу, который 11 января подписала Украина, предусматривает создание механизма мониторинга за транзитом газа РФ в Европу. Россия получила подписанный Украиной протокол. "Но подпись эта сопровождается оговоркой о том, что к этому документу должна прилагаться какая-то декларация", - сказал глава МИД Сергей Лавров на встрече с Медведевым 11 января. По словам министра, текст этой декларации не предоставлен, но российская сторона смогла с ним ознакомиться. "Текст, прямо скажем, вызывает серьезное удивление, потому что он состоит частично из лживых утверждений, в частности, о том, что Украина не отбирала газ, что весь транзитный газ РФ пошел в Европу, а наполовину состоит из положений, которые просто противоречат смыслу подписанного нами и ЕС документа", - отметил Лавров.

Напомним, что 7 января РФ приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый в эту страну газ не доходит до европейских потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail