Камчатские наркополицейские изъяли два боевых артиллерийских снаряда

Петропавловск-Камчатский, 12 января 2009, 02:00 — REGNUM  В дни новогодних каникул камчатские наркополицейские обнаружили и изъяли два боевых артиллерийских снаряда, находившихся в тайнике на территории Петропавловска-Камчатского. Кроме снарядов там же изъято 203 грамма смолы каннабиса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщила пресс-секретарь управления Госнаркоконтроля по Камчатскому краю Оксана Степанова.

По ее словам, оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении жителя краевого центра. "При проведении проверки оперативной информации в районе гаражного кооператива в Петропавловске были обнаружены артиллерийские снаряды калибра 30 мм (один - фугасный и один - осколочно-фугасный). Там же находилась и емкость с наркотиком - смолой каннабиса. Тайник располагался в нескольких метрах от игровой площадки для пейнтбола. Экспертиза снарядов, проведенная экспертами-взрывотехниками УВД Камчатского края, показала, что снаряды боевые и являются штатными армейскими боеприпасами. А, поскольку хранились они в ненадлежащих условиях и были повреждены коррозией, то представляли реальную опасность взрыва в любую минуту", - сказала Степанова.

На данный момент проводятся совместные оперативные мероприятия с военной прокуратурой и УФСБ по Камчатскому краю по установлению принадлежности изъятых наркотиков и боеприпасов.

Справка: смола каннабиса - смола, производимая коноплей в определенный период вегетации, зеленого, темно-коричневого или черного цвета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.