Один из погибших в катастрофе Ми-8 - заслуженный артист Республики Алтай

Горно-Алтайск, 12 января 2009, 05:23 — REGNUM  В авиакатастрофе Ми-8 в горах Алтая 9 января среди других пассажиров погиб заслуженный артист Республики Алтай Василий Вялков, руководитель ансамбля "Ярманка" из Турочака. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ансамбль "Ярманка" Вялков создал еще в Барнауле в 1989 году вместе со своей женой Мариной. В 1990 они переехали в Турочак, где продолжили артистическую деятельность. В райцентре была создана еще и детская студия "Ярманочка".

Одним из самых заметных мероприятий "Ярманки" стала организация фестиваля "Купальская ночь", который проводится уже более 10 лет. Принимал Василий Вялков и участие в возникновении фестиваля русской культуры "Родники Алтая", который сейчас поводится раз в два года и является общереспубликанским праздником наряду с "Эл Ойыном".

В 2006 году Василию Вялкову было присвоено звание "Заслуженный работник культуры Республики Алтай".

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате крушения вертолета Ми-8 авиакомпания "Газпромавиа" в горах Алтая погибли семь человек. Среди погибших - два члена экипажа, полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин, председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин и другие. Спасти удалось трем пассажирам и одному члену экипажа.

По факту ЧП возбуждено и расследуется уголовное дело. По словам спасшихся, во время полета у вертолета отказал двигатель, после чего машина упала с большой высоты в ущелье. Поисковая операция велась два дня и завершилась 11 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.