Транскам открыт для автотранспорта

Тбилиси, 11 января 2009, 18:31 — REGNUM  На Транскавказской магистрали, соединяющей Российскую Федерацию с закавказскими государствами, завершены работы по расчистке дорожного полотна. Как сообщил 11 января корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии Владимир Иванов, движение по автомагистрали будет открыто в 19:00 мск до особого распоряжения. В настоящий момент скоплений транспорта по обе стороны границы не наблюдается.

Сегодня в 10 часов были возобновлены работы по расчистке автомагистрали от снежных завалов, на которые привлечена спецтехника и работники дорожных служб. Как сообщили в Южном региональном центре МЧС России, распоряжением от 10 января с 23:30 10 января до 10:00 11 января в связи со снижением опасности схода лавин и приведением дорожного полотна в эксплуатационное состояние движение автотранспортных средств было разрешено на участке Нижний Зарамаг - Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях.

Завтра, 12 ноября, на Транскаме состоится совещание с участием начальника управления автодорог "Северный Кавказ" Гаезом Макиевом. Специалисты ознакомятся с ситуацией на Транскаме и выработают меры для дальнейшей эксплуатации магистрали в условиях скопления снежных заносов и лавиноопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.