Госпожнадзор по Чувашии: Причиной смерти при пожарах стало пьянство

Чебоксары, 11 января 2009, 18:01 — REGNUM  За десять праздничных дней, с 1 по 11 января, в Чувашии на 25% увеличилось число погибших при пожарах. При этом причиной возгорания практически во всех случаях со смертельным исходом стало пьянство, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный государственный инспектор Чувашской Республики по Госпожнадзору Александр Дергунов. По его словам, если в среднем за сутки в Приволжском федеральном округе происходит 50-60 пожаров, в которых погибает от шести до восьми человек, то за один праздничный день, 1 января, в округе было зарегистрировано 116 пожаров, в которых погибли 18 человек. "В Чувашии за период новогодних каникул по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров снизилось на 20%, однако число погибших увеличилось на 25%", - подчеркнул Дергунов, отметив, что с начала года жертвами стали десять человек, в то время как 2008 году - восемь. Он также напомнил, что 7 января в результате тяжелого отравления продуктами горения во время пожара в одном из жилых домов д.Осиново Козловского района погиб четырёхлетний ребёнок. "Мать мальчика затопила печь и около 14:00 ушла на ферму доить коров, а дом закрыла на навесной замок. Уже в 15:00 соседи заметили дым и вызвали пожарных, однако спасти мальчика не удалось", - сообщил Дергунов. По его словам, причиной возгорания стала горящая печь.

Главный госинспектор Чувашии по Госпожнадзору подчеркнул, что "перед праздниками была проведена работа по проверке объектов жизнеобеспечения, силы и средства спасательных служб были приведены в повышенную готовность, сотрудники всех жизнеобеспечивающих служб находились в состоянии готовности к чрезвычайным ситуациям": "В результате не было допущено пожаров на объектах жизнеобеспечения и массового пребывания людей". Александр Дергунов также сообщил, что единичные факты прорыва трубы в домах были зафиксированы в праздничные дни: "Но все устранялось очень быстро".

Говоря о соблюдении техники безопасности при пользовании пиротехники, Дергунов отметил, что за период новогодних праздников в службу скорой помощи обратился один чебоксарец, который получил ожоги во время использования пиротехнического изделия китайского производства. Как ранее сообщало ИА REGNUM, с начала 2009 года в Чувашии произошло 44 пожара. Прямой материальный ущерб от них составил около 2 млн рублей. В огне погибли 10 человек, в том числе один ребёнок. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили четыре жителя республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.