Ставропольские депутаты намерены рассмотреть законодательные акты, призванные смягчить последствия кризиса

Ставрополь, 11 января 2009, 17:50 — REGNUM  На ближайшем заседании Думы, запланированном на 29 января, депутатам планируют принять ряд законодательных актов: о краевом залоговом фонде, субсидировании процентной ставки на пополнение оборотных средств, снижении налогов для малого бизнеса. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM11 января в законодательном органе края, шла речь на рабочем совещании депутатов и руководителей подразделений аппарата краевого парламента. По словам депутатов, только в этом случае удастся смягчить последствия кризиса для экономики Ставрополья.

На совещании, председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец проинформировал коллег о решениях, принятых на заседании антикризисного штаба, созданном при Правительстве Ставропольского края. Борис Оболенец коснулся хода реализации закона, запрещающего организацию и проведение азартных игр на территории края. Учитывая актуальность этого вопроса, депутат предложил заслушать его в рамках "правительственного часа" на ближайшем думском заседании.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Епринцев поддержал деловой настрой своего коллеги, сообщив депутатам о том, что им в ближайшее время вновь предстоит серьезная и ответственная работа над бюджетом 2009. Ряд изменений в главный финансовый документ края необходимо будет принять уже в феврале. Они, в частности, коснутся распределения остатков финансовых средств бюджета прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.