В Кировской области на реализацию подпрограммы "Отходы" в 2008 году направлено 16 млн руб.

Киров, 11 января 2009, 17:04 — REGNUM  В Кировской области объём финансирования подпрограммы "Отходы" из регионального и местных бюджетов в 2008 году составил 16 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Как отмечают в управлении, правительство области ведёт постоянную работу по сохранению окружающей среды и здоровья населения региона. В 2008 году продолжалась реализация областной целевой программы "Экология и природные ресурсы Кировской области" на 2004-2010 годы. Государственным заказчиком программы является областное управление охраны окружающей среды и природопользования.

В рамках целевой программы финансировались мероприятия подпрограммы "Отходы". Это связано с тем, что предотвращение вредного воздействия отходов производства и потребления на здоровье людей и окружающую среду является одной из основных экологических задач региона, подчеркивают в управлении.

В 2008 году за счёт областного бюджета и муниципальных средств завершено строительство полигонов твёрдых бытовых отходов (ТБО) для г. Зуевка и п. Пижанка. Завершается строительство полигонов для г. Белая Холуница и п. Афанасьево. Обустроены свалки ТБО в г. Кирсе, п. Кикнуре, г. Уржуме, завершается обустройство в п. Суна, разработаны проекты строительства новых полигонов в г. Советске, пп. Санчурске, Лебяжье.

В первом квартале 2009 года будет детализирована и направлена на утверждение в правительство области разработанная концепция обращения с отходами на территории региона. Цель концепции - совершенствование системы управления отходами производства и потребления на период до 2015 года (с перспективой до 2020 года).

Кроме того, в рамках реализации мероприятий по коммерциализации инициатив в форме грантов в 2008 году разработано технико-экономическое обоснование создания производства по переработке масложировых отходов. В результате определены возможности внедрения на мясоперерабатывающих предприятиях ресурсосберегающих технологий, которые направлены на предотвращение вредного воздействия масложировых отходов на окружающую среду и здоровье людей.

Общий объём финансирования подпрограммы "Отходы" в 2008 году из областного бюджета составил 14 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований - 2 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail