Волгоградский бизнесмен хотел заработать на застрахованном ДТП с цветметом

Волгоград, 11 января 2009, 17:17 — REGNUM  В Волгоградской области за попытку мошенничества с использованием цветного металла на сумму около 700 тысяч евро задержан предприниматель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации 11 января, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что индивидуальный предприниматель приобрёл для последующей реализации порошок ультрадисперсной меди стоимостью 4 миллиона рублей. После чего в одном из страховых обществ города Волгограда застраховал металл на сумму 690 тысяч евро. Согласно договорённости, нанятый им водитель, по пути следования в Москву для реализации товара, должен был инициировать дорожно-транспортное происшествие. Кроме того, злоумышленник подкупил сотрудника частного охранного предприятия, что бы тот молчал и не препятствовал совершению преступления. После ДТП водитель, частный охранник и предприниматель были задержаны.

По решению суда бизнесмен взят под стражу, ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершённое в особо крупном размере. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, обстоятельства преступления выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail