На Кубани выделят 210 млн. рублей на подготовку врачей для сельских медучреждений

Краснодар, 11 января 2009, 17:13 — REGNUM  Более 210 млн. рублей будет освоено в Краснодарском крае на реализацию краевой целевой программы "Врачебные кадры для сельского здравоохранения", рассчитанной на 2009-2015 годы. Об этом ИА REGNUM 11 января сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

"Средства, предусмотренные на реализацию программы, пойдут на обучение студентов-целевиков в Кубанском государственном медицинском университете и повышение квалификации, переподготовку специалистов с высшим медицинским образованием", - пояснили в пресс-службе.

Основная задача программы, отметили в пресс-службе, повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой сельскому населению края, а также обеспечение учреждений здравоохранения специалистами с высшим образованием.

По данным пресс-службы, сегодня в крае сохраняется дефицит врачей, особенно в сельской местности. В рамках аналогичной программы, начиная с 2004 года, за счет средств краевого бюджета обучается 310 студентов. После завершения учебы они обязаны по условиям госконтракта отработать в участковых и районных поликлиниках и больницах, где им гарантированы рабочие места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.