В Ульяновске задержаны двое подозреваемых в серии изнасилований

Ульяновск, 11 января 2009, 16:32 — REGNUM  В Заволжском районе г. Ульяновска обезврежена преступная группа, на счету которой несколько изнасилований, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области. Так, осенью 2008 года на территории Заволжского района г. Ульяновска был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с изнасилованием молодых женщин и последующим хищением их имущества, в одном случае потерпевшей стала несовершеннолетняя девушка.

К работе над раскрытием этих преступлений Следственным управлением при прокуратуре РФ по Ульяновской области были привлечены следователи, криминалисты, а также сотрудники оперативных подразделений УВД по Заволжскому району и Ульяновской области. Следователями, входившими в состав следственной группы, кроме ежедневной аналитической работы, проводились многочисленные следственные действия - допросы потерпевших и свидетелей, на основе которых составлялись фотороботы и словесные портреты нападавших. Из допросов потерпевших следовало, что каждый раз преступники при совершении преступлений для запугивания жертв использовали ножи и элетрошокер.

В самом конце декабря 2008 года следователями были произведены задержания предполагаемых преступников. Ими оказались двое жителей Ульяновска: один из них - сотрудник отдела вневедомственной охраны, второй несовершеннолетний подросток, которого милиционер втянул в совершение преступлений.

Под давлением предъявленных доказательств оба преступника дали признательные показания. В настоящее время в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Несовершеннолетний обвиняемый, кроме того, в ходе допроса сообщил и о других фактах их преступной деятельности, ранее не известных правоохранительным органам. Сейчас эта информация тщательно проверяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.