За десять дней нового года в Ивановской области произошло 45 пожаров

Иваново, 11 января 2009, 16:26 — REGNUM  В праздничные дни количество пожаров в Ивановской области уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9% (на пять пожаров). Вместе с тем, количество погибших увеличилось на 80% (на четыре человека) и пострадавших - на 50% (на 2 человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-центра главного управления МЧС по Ивановской области Алексей Алексеев, в регионе с 1 по 10 января зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация - пожар. Всего в праздники произошло 45 пожаров, из них семь - в Иванове. Чрезвычайных ситуаций в Иванове не было. Происшествий на водных объектах в Ивановской области также не было. Происшествий на объектах ЖКХ зарегистрировано 10, восемь из них - в Иванове. Силы МЧС привлекались для ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий четыре раза, из них один раз - в Иванове. В этих ДТП погибли трое, пострадали четверо и спасены также трое.

При пожарах в праздники в Ивановской области погибли 10 человек, четверо пострадали, 41 человек спасен. По предварительным подсчетам материальный ущерб от пожаров составил 35 тыс. руб.

За время праздников в Ивановской области произошло четыре аварии на водоводе холодной воды, дважды снижалось давление водопроводной сети и подача тепла, один раз прорывался трубопровод и один раз прекращалась подача электричества. В праздники было нарушено жизнеобеспечение 14 тыс. 531 человека, 137 домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail