Косопкин был основательный охотник: первый вице-спикер Госдумы

Москва, 11 января 2009, 16:14 — REGNUM  Гибель полпреда президента РФ в Государственной думе РФ Александра Косопкина для первого вице-спикера нижней палаты парламента Олега Морозова ("Единая Россия") носит личный характер. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 января говоря о гибели Косопкина, Морозов отметил: "Для меня это потеря, носящая абсолютно личный характер. Я дружил с Александром Сергеевичем". "Мы с ним бывали не только в различных служебных ситуациях. Мы общались с ним неформально, в том числе и на охоте. Он был заядлый и очень основательный охотник. Всегда тщательно готовился. Очень бережно и осторожно относился к оружию. И уж кого должна была миновать эта трагедия, так уж точно его. Он не был легкомысленным человеком ни в чем - ни в служебных делах, ни во внеслужебных", - сказал первый вице-спикер Госдумы.

"Очень горько. Молод, энергичен, умен, талантлив. Он был очень доброжелателен в служебном общении с человеком. Он так выстраивал свои служебные контакты, что, с одной стороны, они всегда были направлены на результат. Он всегда был очень собран, деловит, нацелен на работу. А с другой стороны, он всегда создавал вокруг себя очень доверительную, благожелательную, спокойную атмосферу. С ним было очень комфортно работать. Именно работать на результат", - сказал Морозов.

"Казалось, у него все впереди. Нелепая гибель, нелепая смерть. Это большая потеря для страны, для команды президента и российского парламента", - добавил Морозов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из 11 пассажиров потерпевшего крушение в горах Алтая вертолета Ми-8 семь человек погибли на месте аварии, один скончался во время транспортировки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.