В адрес Украины в ближайшее время поступят "недвусмысленные заявления" от стран Европы - депутат Госдумы

Киев, 11 января 2009, 16:01 — REGNUM  Уверенность, что уже в ближайшее время со стороны общественности ряда стран Европы поступят "недвусмысленные заявления" в адрес украинских властей высказал первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по промышленности Валерий Драганов ("Единая Россия"), передает корреспондент ИА REGNUM 11 января. "Скорее всего, Европа переосмыслит свое традиционное отношение к Украине как фактору в отношениях с Россией", - сказал Драганов.

Подписание украинской стороной Протокола о контроле за транзитом газа через Украину позволит надеяться на то, что украинская сторона наконец решила начать движение по пути поиска реального компромисса, сказал депутат Госдумы, комментируя ситуацию с поставками российского газа в Европу через украинскую территорию.

Подписание протокола со стороны Украины не стоит переоценивать, считает Драганов. По его словам, протокол - это "правовой механизм, который дает надежду на продолжение дискуссии по ряду стратегических вопросов, в частности касающихся исполнения всех обязательств по поставкам газа перед европейскими странами".

"Я бы не стал рассматривать этот документ как своеобразную "компенсацию" со стороны Украины за то, что она позволила себе в отношении Европы и России в последние дни", - подчеркнул Драганов. По его мнению, поведение соседней страны в решении газового вопроса выпадает из общепринятых методов ведения европейской дипломатии. "Это беспрецедентная линия поведения Украины привела к существенным издержкам для целого ряда стран Европы", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail