На Ставрополье перед судом предстанет педофил

Ставрополь, 11 января 2009, 15:58 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя города Невинномысска, систематически совершавшего в отношении малолетних мальчиков насильственные действия сексуального характера. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по краю.

Как установило следствие, мужчина на протяжении более чем двух лет систематически совершал в отношении пяти малолетних мальчиков (1994-1995 годов рождения) насильственные действия сексуального характера. "Своих будущих жертв педофил подыскивал возле школы, неподалеку от которой он работал. Установив доверительные отношения, злоумышленник заманивал детей к себе домой, либо в безлюдное место, где и совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера", - сообщили в пресс-службе следственного управления. Чтобы добиться своей цели одного из потерпевших мужчина вовлекал в систематическое употребление спиртных напитков, у другой своей жертвы злоумышленник угрожая похитил мобильный телефон.

После выяснения всех обстоятельств мужчине предъявлено обвинение в совершении 10 преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также в совершении преступлений, предусмотренных п. "г", ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж) и ч. 1 ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail