Вице-губернатор Томской области: Не исключено, что региону придется занимать деньги уже в январе

Томск, 11 января 2009, 15:57 — REGNUM  Доходы бюджета Томской области на 2008 год, по последним данным, составили 29,3 млрд рублей при запланированных 30,6 млрд. По словам заместителя губернатора региона, начальника областного департамента финансов Александра Феденева, не исключено, что уже в январе Томской области придется занимать около 400 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 января в пресс-службе обладминистрации, на покрытие расходов января региону необходимо 1,4 млрд рублей.

Александр Феденев на аппаратном совещании у губернатора Виктора Кресса выдвинул "самые оптимистичные прогнозы": "Мы сможем собрать собственных доходов 887 млн рублей, еще 122 млн составят дотации из федерального бюджета. Остальное нужно будет занимать", - отметил вице-губернатор.

В связи с этим губернатор Виктор Кресс предложил всем подчиненным "работать с бюджетом, как в 90-х годах", ежедневно отслеживая доходы и расходы бюджета и всегда имея под рукой последнюю информацию по каждой отрасли экономики. Также губернатор в очередной раз подчеркнул необходимость усиления внимания региона к федеральным программам, участие в которых позволит "завести в область как можно больше средств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail