Главный милиционер Дальнего Востока ушел работать в аппарат правительства Хабаровского края

Благовещенск, 11 января 2009, 15:53 — REGNUM  Главный милиционер Дальневосточного федерального округа Анатолий Золотарев сменил место работы - он уволился из органов внутренних дел и сегодня он помощник председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности, сообщили 11 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Анатолий Золотарев коренной дальневосточник, родился 21 июля 1949 года в селе Корсаково Шимановского района Амурской области. Вне Дальнего Востока он провел лишь годы учебы в Горьковской высшей школе милиции МВД СССР и Академии МВД СССР, которые окончил в 1976 и 1989 г. г.

На службу в органы внутренних дел Анатолий Золотарев пришел в 1971 году по направлению Кировского РК ВЛКСМ милиционером 2-го разряда в ОВД Центрального райисполкома г. Хабаровска. Сначала работал в патрульно-постовой службе. В 1985 году Золотарев уже возглавлял УБХСС (управление по борьбе с хищениями социалистической собственности) УВД Хабаровского края.

После окончания академии МВД СССР Золотарев был назначен заместителем, а вскоре и первым заместителем начальника УВД Хабаровского края - начальником криминальной милиции. В этой должности ему 9 мая 1997 года было присвоено звание генерал-майора милиции. В этом же 1997 году он возглавил краевое управление внутренних дел. А 27 июля 2001 года президент РФ подписал Указ о назначении, уже генерал-лейтенанта милиции, Золотарева на должность начальника Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.