Почти 500 преступлений зафиксировано в Коми в первые десять дней 2009 года

Сыктывкар, 11 января 2009, 15:14 — REGNUM  Почти пятьсот преступлений зафиксировано в республике в первые десять дней 2009 года. Как сообщили ИА КОМИИНФОРМ в пресс-службе МВД по Коми, в праздничные выходные дни регион "захлестнула" волна грабежей и краж. В праздничные дни злоумышленники похищали из магазинов продукты питания, обувь, косметику, постельное белье. Из чужих квартир уносились ценные вещи, золото, бытовая техника, из карманов одежды пропадали телефоны, деньги, банковские карты.

Так, в Корткеросском районе с лесной делянки неизвестные похитили трактор стоимостью 400 тысяч рублей. В Воркуте вечером 1 января трое неизвестных ворвались в квартиру пенсионера. Двое мужчин в масках и женщина, угрожая хозяину жилища ножом, похитили охотничье ружье, деньги и сотовый телефон. Вскоре сотрудники милиции задержали налетчиков. Ими оказались безработные ранее судимые 26-летняя женщина и два тридцатилетних мужчины. По месту жительства одного из них оперативники изъяли похищенные вещи, а также нож, маску и перчатки.

6 января житель Печоры стал жертвой телефонного мошенника. Злоумышленник действовал по старой проверенной схеме: позвонил на домашний телефон, представился сотрудником милиции и сообщил, что сыну абонента грозит уголовное преследование. Свою помощь псевдо-милиционер оценил в 30 тысяч рублей. Мужчина перевел обозначенную сумму через банковский терминал на указанный лицевой счет. Обман раскрылся спустя несколько часов. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail