На Кубани пособие в 300 тыс. рублей будут получать семьи, усыновившие детей

Краснодар, 11 января 2009, 14:18 — REGNUM  На Кубани с 2009 года семьи, усыновившие ребенка, будут получать единовременное пособие в размере 300 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Краснодарского края.

"Пособие в размере 300 тыс. рублей семьи смогут получить через три года после вступления в силу решения об усыновлении. Эти средства могут быть направлены на улучшение жилищных условий семьи усыновителя либо на лечение, санаторно-курортное оздоровление и образование ребенка", - пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в 2009 году на Кубани увеличивается размер выплат на содержание детей, переданных на патронатное воспитание. С 1 января на ребенка до трех лет ежемесячно будет выплачиваться 5,4 тыс. рублей, от 3 до 7 лет - 5,5 тыс. рублей, от 7 до 18 - 7,4 тыс рублей. "Также возрастет и ежемесячная оплата труда патронатного воспитателя, за каждого ребенка она составит 6,5 тыс. рублей. В таком же размере будет оплачиваться труд приемных родителей", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.