В Кемеровской области массовые гуляния в праздники прошли без нарушений

Кемерово, 11 января 2009, 13:37 — REGNUM  Праздничные мероприятия в честь Нового года и Рождества Христова в Кемеровской области прошли без нарушений общественного порядка. Для обеспечения порядка и безопасности людей в эти дни было задействовано около семи тысяч сотрудников милиции. Как 11 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Арефьева, помогали военнослужащие внутренних войск и представители общественности, которые вместе с сотрудниками милиции несли службу в местах проведения массовых мероприятий.

В ночь с 31 декабря на 1 января в 18 городах и десяти районах области прошли массовые мероприятия, посвящённые встрече Нового 2009 года. В них приняли участие около 100 тысяч граждан. Наибольшее количество людей на ночных улицах наблюдалось в городах Кемерово и Новокузнецке, где были установлены новогодние ёлки и проводились массовые гуляния.

В ночь с 6 на 7 января в 102 соборах, церквях и храмах Кемеровской области прошли религиозные мероприятия, посвященные празднованию Рождества Христова. По предварительным подсчётам, в них участвовали около 22 тысяч жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.