Грязинской межрайонной прокуратурой совместно с Государственной инспекцией труда в Липецкой области выявлены множественные нарушения трудового законодательства в ОАО "Грязинский культиваторный завод". Установлено, что в период с ноября по декабрь 2008 года трудовые отношения в связи с сокращением численности штата были расторгнуты с 25 работниками акционерного общества.

Руководством предприятия была нарушена установленная законом процедура расторжения трудовых договоров, в т.ч. высвобождаемые работники не предупреждались в письменном виде о предстоящем увольнении. Кроме того, с октября 2008 года 24 работникам предприятия были предоставлены отпуска без сохранения заработной платы.

Учитывая очевидное ущемление прав работников, прокурор внес представление Генеральному директору ОАО "Грязинский культиваторный завод" с требованием об их незамедлительном устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Липецкой области.