Из-за вмешательства прокуратуры прекращена работа школ, находящихся в аварийном состоянии (Москва)

Москва, 11 января 2009, 12:15 — REGNUM  В результате вмешательства Лефортовской межрайонной прокуратуры Москвы прекращена эксплуатация зданий столичных школ №№ 513 и №459. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, образовательный процесс для учеников и сотрудников образовательных учреждений начнется в 2009 году уже на новом месте.

Как сообщалось ранее, межрайонной прокуратурой в ноябре 2008 года была проведена проверка готовности образовательных учреждений к осуществлению учебного процесса в 2008/2009 учебном году, а также обеспечения безопасности жизни и здоровья учащихся и сотрудников образовательных учреждений, напомнили в пресс-службе. В ходе проверки установлено, что в зданиях 1935 года (ГОУ СОШ № 513) и 1903 года постройки (ГОУ СОШ № 459), находящихся в аварийном состоянии, допускалось осуществление образовательного процесса. Жизнь и здоровье детей подвергались реальной опасности.

В настоящее время по требованию прокуратуры Управлением образования Юго-Восточного округа Москвы изданы приказы о прекращении эксплуатации зданий школ и о переводе учащихся образовательных учреждений в другие школы районов округа, отметили в пресс-службе прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.