Тимошенко рассказала, что содержится в "газовом" протоколе, который подписала Украина

Киев, 11 января 2009, 12:14 — REGNUM  В протоколе о создании международной комиссии по контролю поставки и транспортировки газа из России на Украину зафиксированы 5 важнейших для Киева пунктов. Их перечислила на брифинге в ночь с 10 на 11 января премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Пункт первый - Украина была и остается надежным транзитером газа и не останавливала поставки газа в Европу. Второй - Украина с 1 января 2009 г. не брала несанкционированно газ, весь газ был доставлен в Европу. Третий - Украина не должник и до копейки рассчиталась за 2008 г. Четвертый - Украина была инициатором приглашения международных экспертов для контроля за украинской ГТС. Около 20 экспертов уже работают, Украине нечего прятать. Пункт пятый - мы были и остаемся конструктивной стороной в переговорах с РФ до подписания соглашения на 2009 г. или стратегического соглашения на базе меморандума, подписанного в октябре 2008 г.", - отметила, в частности, она.

В ночь на 11 января Украина подписала протокол о создании международной комиссии по контролю за транзитом российского газа в Европу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.