Январские морозы в Югре ожидаются на 2 градуса выше нормы

Ханты-Мансийск, 11 января 2009, 12:05 — REGNUM  Средняя месячная температура воздуха в январе на территории Ханты-Мансийского автономного округа ожидается от минус 16 до минус 22 градусов, что выше нормы на 2 градуса. Об этом сегодня, 11 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ Ханты-Мансийский ЦГМС.

В первой декаде месяца ночью местами возможны морозы до 37 градусов, днем от - 10 до - 20, в отдельных районах до - 30 градусов. Вторая декада будет холоднее: ночью от минус 15 до минус 33, а местами до минус 38 граудсов, днем от - 10 до - 27, местами до - 32. Температура в третьей декаде ожидается в пределах нормы: не ниже 33 градусов мороза ночью и до 25 градусов ниже нуля днем.

Месячное количество осадков предполагается около нормы, по югу территории округа больше нормы (17- 35 мм). Снег предполагается в большинстве дней месяца. Гидрологическая обстановка на всех водных объектах территории автономного округа - устойчивый ледостав. Толщина льда на реках к концу периода составит от 25 до 40 см.

БУ "Центроспас - Югория" предупреждает, что в январе повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня, связанная с ДТП, вследствие неблагоприятных погодных условий (снег, метель, снежный накат). Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше локального уровня в системе ЖКХ, связанная с низкими температурами воздуха. Сохраняется вероятность возникновения ЧС, не выше местного уровня, связанных с аварийностью на нефтепромыслах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail