За десять дней в Чувашии в результате пожаров погибли десять человек

Чебоксары, 11 января 2009, 11:37 — REGNUM  В Чувашии за десять дней нового года в огне погибли десять человек, в том числе один ребенок. Травмы различной степени тяжести на пожарах получили четыре жителя республики. Всего с начала 2009 года на территории республики произошло 44 пожара, прямой материальный ущерб от которых составил около 2 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии.

За двое суток, 9-10 января 2009 года, в Чувашии зарегистрировано девять пожаров. 10 января около 16:00 произошел пожар в хозяйстве 55-летнего жителя д.Сюрбеевка Ибресинского района. Огнем повреждены стены и потолочные перекрытия бревенчатой бани. Причина возгорания - нарушение правил безопасности при эксплуатации отопительной печи. В 21:00 пожар вспыхнул в одном из частных жилых домов по ул. Репина в г.Чебоксары. Во время тушения огня обнаружен труп мужчины. В настоящее время обстоятельства происшествия выясняются, ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Сегодня, 11 января, в 03:15 на пульт службы спасения поступило сообщение о пожаре в д. Калугино Красночетайского района. Горели надворные постройки во дворе 56-летнего местного жителя. Огонь был быстро локализован и потушен. Во время пожара пострадал 20-летний приятель хозяина, оставшийся ночевать в летнем домике. С тяжелыми ожогами ног мужчина доставлен в районную больницу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 января в результате тяжелого отравления продуктами горения во время пожара в одном из жилых домов д.Осиново Козловского района погиб четырёхлетний сын хозяйки. По предварительной версии, причиной возгорания могла стать детская шалость с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.