Standard&Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-"

Нижний Новгород, 11 января 2009, 11:35 — REGNUM  Рейтинговая служба международного агентства Standard&Poor's объявила о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга Нижнего Новгорода на уровне "ВВ-" и рейтинга по национальной шкале на уровне "ruAA-", а также об изменении прогноза по рейтингам с "позитивного" на "стабильный". Об этом ИА REGNUM сообщили в прессс-лужбе мэрии.

По мнению экспертов агентства, предсказуемость бюджетной политики города повышается, но пока недостаточна. Эта ситуация объясняется очередным этапом развития долгосрочного планирования и неопределенностью в отношении экономических и финансовых показателей. Кроме того, в настоящее время не утвержден объем перечислений из бюджетов других уровней в 2009 году в казну города, который традиционно составлял значительную долю в бюджете города - 33%.

Прогноз "стабильный" отражает предположение "Standard&Poor's" о том, что продуманные меры, уже принятые администрацией города в условиях мирового экономического кризиса, будут способствовать снижению роста расходов. Накопленные запасы денежных средств, накопленные в бюджете, позволят городу сократить использование заимствований, в том числе - привлечение кредитных ресурсов.

"Сегодня Нижний Новгород - динамично развивающийся город, открытый для активного расширения контактов в экономической сфере. У нас созданы благоприятные условия для инвесторов, которые подтверждаются как стабильными темпами роста капиталовложений во все отрасли промышленного производства, финансов и торговли, так и высокими рейтингами международных аудиторских агентств, таких, как "Standard&Poor's", - уверен глава города Вадим Булавинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail