220 пирозарядов изъяли калининградские таможенники на российско-польской границе

Варшава, 11 января 2009, 10:48 — REGNUM  Сотрудники Калининградской областной таможни накануне изъяли 220 пиротехнических зарядов, которые пытались незаконно вывезти из Польши два жителя Калининградской области. Как сообщила сегодня, 11 января, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, 87 зарядов было обнаружено в автомобиле Chevrolet, водитель которого возвращался из Польши. На таможенном посту международного пункта пропуска Багратионовск-Безледы его машину просканировал инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), который показал наличие в салоне упаковки с пиротехникой, уточнил представитель таможни.

Через некоторое время на этом же пункте пропуска ИДК "засветил" пиротехнику в другом автомобиле калининградца, также ехавшего из Польши, продолжил собеседник ИА REGNUM. Как и в первом случае, 133 пиротехнических заряда были размещены между сиденьями иномарки.

В обоих случаях владельцы товара признали свою вину. Запрещенный для ввоза товар возвращен в Польшу. Составлены протоколы по делу об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов на ввоз товаров на таможенную территорию России). Нарушении данной статьи влечет административный штраф на граждан в размере от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, заключил представитель Калининградской областной таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.