На реках Кемеровской области официально открыто пять ледовых переправ

Кемерово, 11 января 2009, 10:32 — REGNUM  Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), по состоянию на 11 января, дали разрешение на эксплуатацию в Кемеровской области пяти ледовых переправ. Состояние действующих переправ ежедневно контролируются инспекторами ГИМС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Самая грузоподъемная переправа функционирует в городе Юрга и позволяет попасть в Яшкинский район (через населенный пункт Поломошное), не заезжая в областной центр. По ней может двигаться техника массой до 20 тонн. Вторая переправа в Юрге - пешеходная.

В Междуреченском районе в поселке Майзас действует автогужевая переправа грузоподъемностью 20 тонн. В Таштагольском районе (поселок Усть-Кабырза) на реке Мрасс-Су работает автогужевая переправа, грузоподъемность которой 10 тонн. Город Мыски и населенный пункт Бородино соединяет еще одна автогужевая переправа, по которой может проехать техника до 6 тонн.

ГИМС напоминает, что перевозить людей в общественном транспорте по переправам запрещается. Пассажиры могут двигаться по ним только в пешем порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.