За незаконные надбавки к зарплате глава аула на Ставрополье осужден условно

Ставрополь, 11 января 2009, 10:28 — REGNUM  Благодарненский районный суд Ставропольского края вынес приговор по уголовному делу в отношении главы муниципального образования аула Эдельбая Абдулаева. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

"В 2005 году Абдулаев незаконно вынес постановление "О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу, надбавок за сложность, напряженность, профессионализм". На основе этого документа глава безосновательно установил себе ежемесячную надбавку за профессионализм в размере 40% к должностному окладу и получил более двух тысяч рублей, причинив при этом бюджету муниципального образования материальный ущерб", - сообщили в прокуратуре.

В 2006 году Абдулаев также издал распоряжение "Об утверждении положения об оплате труда работников аппарата администрации муниципального образования аула Эдельбай" и без издания организационно-распорядительных документов и согласования с советом депутатов аула утвердил штатное расписание аппарата муниципального образования на 2006 год, которым незаконно установил себе надбавку за сохранение служебной тайны. На основании распоряжения он получил из кассы около 14 тысяч рублей, причинив бюджету материальный ущерб.

Суд, с учетом личности виновного, смягчающих обстоятельств, полного возмещения причиненного ущерба и раскаяния в содеянном, назначил Абдулаеву наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года и с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на два года. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.