Четверо воспитанников челябинской колонии осуждены за убийство заключенного

Челябинск, 11 января 2009, 10:25 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области добилась вынесения обвинительного приговора в отношении четверых подростков, которые, отбывая наказание в воспитательной колонии города Челябинска за ранее совершенные преступления, лишили жизни другого осужденного. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в июне 2007 года один из подростков решил совершить убийство кого-либо из осужденных с целью его перевода из воспитательной колонии в следственный изолятор, склонив к совершению преступления троих приятелей. Обманным способом они заманили потерпевшего в хозяйственную комнату и попытались задушить его электрическим шнуром. Затем нанесли множественные удары кувалдой и молотком по голове юноши, от которых наступила смерть потерпевшего.

Челябинским областным судом вынесен приговор по пункту "ж" части 2 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Осужденные приговорены к различным срокам лишения свободы, от 7 до 10 лет, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail