Прокуратура помогла семье получить соцвыплаты на приобретение жилья (Челябинск)

Челябинск, 11 января 2009, 10:19 — REGNUM  Прокуратурой города Челябинска по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства при предоставлении ему права на получение социальной выплаты на приобретение жилья. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в июле 2007 года челябинец обратился в Управление по делам молодежи администрации города Челябинска с заявлением об участии его семьи в подпрограмме "Жилье для молодых семей" городской целевой программы "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в городе Челябинске на 2006-2010 годы.

На протяжении более года орган местного самоуправления необоснованно истребовал у заявителя документы, не предусмотренные законодательством, затягивалось принятие решения о включении семьи заявителя в число участников подпрограммы. После чего молодому человеку незаконно было отказано в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья.

Прокурором города Челябинска в адрес главы города внесено представление об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

По настоянию прокуратуры заявитель обжаловал действия администрации города через суд. Решением Советского районного суда города Челябинска исковые требования гражданина удовлетворены, за членами его семьи признано право на получение социальной выплаты на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.