На юге Кузбасса не обнаружено следов падения вертолета, пропавшего на Алтае

Горно-Алтайск, 11 января 2009, 10:12 — REGNUM  Спасатели Таштагольского поисково-спасательного отряда 10 января провели воздушную разведку территорий на юге Кемеровской области. Облетом района возможного падения вертолета Ми-8, пропавшего 9 января в Республике Алтай, руководил глава администрации города Таштагола и района Владимир Макута. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, следов падения воздушного судна на территории региона не обнаружено.

Сегодня группа кузбасских спасателей должна вылететь из Новокузнецка в Горно-Алтайск. Десять человек - сотрудники кемеровского, таштагольского и междуреченского поисково-спасательного отрядов - отправятся на Алтай для усиления группировки сил и средств МЧС России, участвующих в поиске пропавшего вертолета.

Напомним, поиски вертолета авиакомпании "Газпромавиа" ведутся с 9 января. В тот день Ми-8 вылетел из Бийска в Кош-Агач. В запланированное ранее время пилоты не вышли на связь. По последним данным пресс-службы правительства Республики Алтай, в операции участвуют несколько вертолетов и самолетов, 95 спасателей.

Кроме того, как сообщало ИА REGNUM, в правительстве республики подтвердили, что на борту вертолета находился полномочный представитель президента в Государственной думе РФ Александр Косопкин. Также на борту - три члена экипажа (Алексей Баяндин, Максим Колбин, Александр Вертей) и семь пассажиров, в том числе - сотрудник аппарата Госдумы РФ Сергей Ливишин; вице-премьер Республики Алтай, представитель правительства республики в Москве Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай Виктор Каймин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.