В Кузбассе освятили первый в России храм в честь 14 тыс. младенцев-мучеников

Кемерово, 11 января 2009, 10:05 — REGNUM  Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх 10 января в Юрге совершил освящение первого в России храма в честь 14 тыс. младенцев-мучеников, от Ирода в Вифлееме убиенных. Как 11 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кемеровской епархии, каменная церковь строилась с 2002 года по просьбам женщин, желающих замолить грех аборта. Именно поэтому она носит такое название.

Спонсорами строительства выступили частные лица и крупные благотворители. Их имена запечатлены на внутренней части кирпичей храма, а также восьми колоколах, самый большой из которых весит 240 кг.

К эксплуатации храм младенцев-мучеников уже готов. Недавно установлен резной иконостас, расставлена утварь, ведется роспись алтарной части. По словам благочинного церквей Юргинского округа протоиерея Константина Добровольского, службы в храме будут совершаться в выходные и праздничные дни. А пока, по просьбам местных женщин, в церкви еженедельно совершаются покаянные молебны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail