Курганская прокуратура защитила права инвалидов-колясочников

Курган, 11 января 2009, 10:03 — REGNUM  В Курганской области прокуратура встала на защиту права инвалидов - жителей областного центра, потребовав обеспечить их беспрепятственный доступ в социальные учреждения. Об этом 11 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения и защиты прав слабозащищенных категорий граждан, к объектам социальной инфраструктуры города должен быть обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов. В законе особо оговорена необходимость оборудования зданий и сооружений таким образом, чтобы они были доступны для посещения маломобильными группами населения.

Между тем, в ходе проверки, проведенной прокуратурой Курганской области, установлено, что Курганский областной художественный музей, Курганский государственный театр драмы, банковские учреждения, аптеки, магазины и другие объекты городской инфраструктуры не приспособлены для посещения граждан с нарушениями опорно-двигательной системы, в том числе передвигающихся на креслах-колясках.

С целью восстановления нарушенных прав указанной категории граждан прокуратурой областного центра от руководства указанных учреждений в судебном порядке потребовано оснастить их помещения оборудованием, необходимым для обеспечения доступа инвалидов.

По ряду таких объектов Курганским городским судом требования надзорного ведомства уже удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail