Красноярский край в числе первых получит федеральную помощь для борьбы с безработицей

Красноярск, 11 января 2009, 10:03 — REGNUM  Красноярский край оказался одним из пяти регионов РФ, которые первыми предоставили в правительство страны программы борьбы с ростом безработицы на фоне экономического кризиса. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов в беседе с российским премьером Владимиром Путиным.

Премьер в свою очередь напомнил, что в регионы в ближайшие три недели будет направлено 43,7 млрд рублей, "чтобы смягчить последствия международного финансово-экономического кризиса". Он напомнил, что в связи с мировым экономическим и финансовым кризисом многие российские предприятия и целые отрасли столкнулись с определенными трудностями. Регионы должны предоставить правительству планы конкретных мер по трудоустройству увольняемых из-за кризиса работников.

В настоящий момент программы таких мероприятий разработаны только в Челябинской, Свердловской, Липецкой и Ярославская областях, а также в Красноярском крае.

По словам пресс-секретаря губернатора края Михаила Развожаева, план борьбы с безработицей красноярские специалисты начали готовить, по распоряжению главы региона, еще осенью.

"Губернатор в ноябре побывал в одном из красноярских центров занятости, пообщался со специалистами. Решено было составить четкий план мер, направленных на снижение негативных последствий кризиса для рынка занятости населения. Изначально предполагалось, что на эти меры будет направлено не только краевое, но и федеральное финансирование", - рассказал Михаил Развожаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail