В Ульяновской области выявили нарушения экологического законодательства

Ульяновск, 11 января 2009, 10:00 — REGNUM  Прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований экологического законодательства выявлены и пресечены многочисленные нарушения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

Так, согласно закону, негативное воздействие на окружающую среду (выбросы в атмосферный воздух загрязняющих и иных веществ, сбросы таких веществ и микроорганизмов в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, загрязнение недр, почв, размещение отходов производства и потребления, загрязнение окружающей среды шумом, теплом, электромагнитными, ионизирующими и другими видами физических воздействий и т.п.) является платным. При этом внесение соответствующих денежных средств не освобождает субъектов хозяйственной и иной деятельности от выполнения мероприятий по охране окружающей среды и возмещения ей вреда.

Вместе с тем, прокуратурой г.Димитровграда выяснено, что отдельные общества с ограниченной ответственностью, осуществляющие свою хозяйственную деятельность, направленную на извлечение прибыли, на территории муниципального образования, оплату негативного воздействия на природу в установленные законом сроки не осуществляли. Как пояснили руководители данных коммерческих субъектов, нарушения сроков внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду были допущены ими в связи с незнанием требований действующего законодательства. Однако незнание закона не освобождает от ответственности.

В этой связи прокурор г. Димитровграда Ульяновской области возбудил в отношении директоров ООО "Кириллыч" Евгения Помощникова, ООО ТПК "Платон Шубин" Владимира Шубина, и ООО "Горячий хлеб" Алевтины Ивановой, три дела об административном правонарушении по ст.8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде крупного штрафа либо приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail