Кузбасские спасатели помогут искать пропавший на Алтае вертолет

Горно-Алтайск, 11 января 2009, 09:41 — REGNUM  Сегодня, 11 января, из Новокузнецка Кемеровской области для усиления группировки сил и средств МЧС России, задействованных на поиск пропавшего в Республике Алтай вертолета Ми-8, планируется вылет группы кузбасских спасателей в город Горно-Алтайск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, в составе группы - десять сотрудников кемеровского, таштагольского и междуреченского поисково-спасательного отрядов. Возглавляет группу заместитель начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области полковник Евгений Дедюхин.

10 января спасатели Таштагольского поисково-спасательного отряда во главе с главой администрации города и района Владимиром Макутой провели воздушную разведку территорий на юге Кемеровской области (облет района возможного падения воздушного судна). Следов падения вертолета на территории Кузбасса не обнаружено, заверили в МЧС.

Как уже сообщало ИА REGNUM, второй день на Алтае ведутся поиски вертолета Ми-8, вылетевшего 9 января из Бийска в Кош-Агач. В запланированное ранее время пилоты не вышли на связь. 9 и 10 января проводились поисковые мероприятия, задействовано четыре воздушных судна, спасатели, сотрудники ОВД. До сих пор поиски результатов не дали.

На борту вертолета находились 11 человек, в том числе, по некоторым данным, полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, замначальника департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин, вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных и председатель комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики Виктор Каймин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.