Во Владивостоке будут судить доцента кафедры химии, который выстрелил в милиционера из ружья

Владивосток, 11 января 2009, 09:36 — REGNUM  Во Владивостоке окончено предварительное следствие по уголовному делу, в рамках которого доцент кафедры химии одного из вузов города обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника милиции в августе 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 11 января сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

По ее словам, следствием было установлено, что преступление совершено после доставления гражданина в стационарный милицейский пост "Волна" в состоянии алкогольного опьянения.

"В ночь с 26 на 27 августа обвиняемый, вооружившись гладкоствольным охотничьим карабином, вернулся к помещению поста милиции и произвел один выстрел дробью в область плеча сотрудника милиции. По счастливой случайности сотрудник милиции остался жив, однако, в результате преступных действий злоумышленника потерпевшему причинен вред здоровью, расценивающийся как тяжкий", - сообщила Аврора Римская.

Органами следствия его действия квалифицированы по ст. 318 ч. 2 Уголовного кодекса РФ - ("применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти"). Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы, отметила старший помощник руководителя.

В настоящее время прокурор города Владивостока, согласившись с предъявленным обвинением, утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.