Бригада гастарбайтеров из Узбекистана жила в действующей школе в Алтайском крае

Барнаул, 11 января 2009, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Волчихинского района Алтайского края внесено представление главе района о недопустимости проживания и работы в здании местной школы в период учебного процесса неизвестных лиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в ходе одной из проверок установлено, что осенью 2008 года в одной из школ района работала ремонтная бригада, состоящая из иностранных граждан (уроженцев Республики Узбекистан), проводившая ремонтные работы на крыше здания школы. Всё время выполнения работ ремонтная бригада жила в здании школы.

При этом два иностранных гражданина незаконно находились на территории Российской Федерации. Отдел миграционного контроля был в неведении о нахождении на территории Волчихинского района иностранных лиц.

По результатам проведенной проверки прокуратурой района иностранные граждане привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о миграционном учете иностранных граждан в РФ.

Поскольку проживание иностранных лиц в здании школы, тем более в период образовательного процесса, создавало возможность беспрепятственного общения их с детьми, при отсутствии сведений, как о личностях иностранцев, так и о состоянии их здоровья, прокуратурой района внесено представление на имя главы Волчихинского района об устранении выявленных нарушений законодательства. По результатам рассмотрения представления прокуратуры директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.