Принц Гарри принес извинения за расистские выражения

Весь мир, 11 января 2009, 08:13 — REGNUM  Официальные извинения принес внук королевы Великобритании принц Гарри в связи с расистскими выражениями, которые он употребил в шутливом видео, снятом в 2006 г.

Лондонская газета News of the World разместила на своем сайте видеозапись, на которой принц, в то время кадет военной академии Сандхерст, называет своего сослуживца южноазиатского происхождения словом Paki. Это слово часто передает пренебрежительное отношение к пакистанцам, хотя в данном случае, как заявила канцелярия принца, это было беззлобное прозвище, употребленное без намерения кого-то обидеть. Как заявили представители принца, он не хотел оскорбить своего сослуживца, назвав его "наш маленький друг-паки" и "о том, что принц Гарри стремился каким бы то ни было образом оскорбить своего друга, речи не идет".

На этом же видео младший сын наследника престола также произносит слово raghead. В буквальном переводе оно означает "тряпичноголовый" и относится к арабам и вообще к людям, которые носят традиционный исламский головной убор. "Принц Гарри употребил термин "тряпичноголовый" в смысле талиба или иракского боевика", - говорится в заявлении Сент-Джеймсского дворца.

В то же время Министерство обороны Великобритании выпустило свое заявление, в котором указало, что с жалобами на слова принца никто не обращался, передает BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail